Чемпионат Гимназии - послесловие

Итак, чемпионат гимназии, первый матч которого состоялся, страшно сказать, 21 сентября 2009 г., завершен. Автор этих строк не может не выразить радости по сему поводу: сознание выполненного долга посетило его в тот момент, когда победители - команда UC of 45 - получили заслуженный Кубок чемпионов гимназии и золотые медали.
Сезон выдался очень содержательным: помимо чемпионата - "Кубок Победы" и товарищеский матч с "Hinkson Academy", красивые комбинации и голы, страсти, иногда чрезмерные, судьи-дебютанты (особая благодарность Сергею Леонову, Ивану Костюченко, Артему Архипову, Артему Шахпаронову), ну а мы с Н.И.Туболевым - люди привычные - старались в меру "пожилых" сил способствовать тому, что именуется fair play. 
Очень порадовали гимназисты - их игра в весеннем круге доставила мне большое удовольствие. Никто не мог соперничать с "разноцветными" в технике и сыгранности, "Гримау" при очень интересной игре в центре поля не хватило опытной защиты и энергичного нападения, SWU подвели просчеты в организации игры (по-настоящему сильный состав у них собрался два-три раза), "Орлы" каждый раз собирали игроков по принципу "с миру по нитке - нищему кафтан", но ключевыми игроками стали Войтенко, к сожалению, получивший травму на основной футбольной работе в "Нике", и Горкунов, тянувший команду даже в последней игре при счете, не оставлявшем оснований для оптимизма.
Что дальше? Скорее всего, следующий чемпионат мы все-таки проведем в двух дивизионах: школьном и взрослом. 
В школьном уже дали согласие играть команды-участницы "Кубка Победы" + еще две школы с хорошими футбольными традициями. Всего в этом дивизионе планируется участие восьми команд, которые сыграют в два круга.
Во взрослом дивизионе сыграют (если, конечно, захотят) "UC", "Гримау" и, при определенных условиях, SWU. К ним могут присоединиться еще три команды. Всего в этом дивизионе планируется участие шести команд, которые сыграют в два круга. "Орлам" придется предоставить гарантии, что они набрали необходимое количество игроков. 
Вообще-то, в заявке любой команды должно быть не менее 15 игроков. Трансферное окно откроется за месяц до начала каждого круга и закроется за неделю до начала соответственно осеннего и весеннего этапов. Дозаявки в течение турнира мы больше на разрешим. При этом в школьном дивизионе легионеров не будет, а во взрослом скорее всего мы снимем лимит легионеров, но не допустим игроков профессиональных команд.
Скорее всего, часть игр нам придется проводить не только в субботу (согласитесь, семь матчей в день - явный перебор), но у команд будет достаточно времени для обсуждения проекта календаря.
Конечно, детальный план следующего чемпионата еще не сверстан. Для этого будет лето. Пока же мне хотелось бы поблагодарить всех участников турнира, отнесшихся к нему как к празднику футбола, а не как к войне и пожелать всем теплого и радостного лета. Заходите в группу и на сайт football.ms45.edu.ru, пишите нам, делитесь впечатлениями, присылайте предложения на будущее. Будем рады.
Comments