Михаил Шнейдер: "Жду красивой и яркой игры"

Отправлено 21 мая 2010 г., 10:53 пользователем Vadas19   [ обновлено 12 сент. 2010 г., 11:40, автор: Михаил Яковлевич Шнейдер ]
Перед решающими матчами с нами побеседовал председатель оргкомитета Михаил Яковлевич Шнейдер.

Михаил Яковлевич, как Вам в целом уровень чемпионата?
- Кубок Победы показал, что уровень чемпионата, в общем, довольно средний, хотя отдельные матчи прошли ярко и интересно.

Какие достоинства и недостатки Вы для себя отметили в этом чемпионате?
- Большинство участников стремилось играть в атакующий футбол, но, к сожалению, турнир распался на две группы: лидеров - Гримау и UC - и всех остальных. Разрыв между ними оказался очень большим. Может быть, это связано с организационными проблемами большинства команд, с трудом набиравших состав к очередному матчу. В будущем нам придется подумать о допуске к турниру тех, кто не уверен в своей способности обеспечить "длину" скамейки.

Чем будет отличаться следующий чемпионат от нынешнего?
 - Пока мы должны доиграть этот чемпионат, а потом думать о следующем. Но уже достигнута договорённость с участниками Кубка Победы о том, что они будут играть в чемпионате 2010-2011.

Вы незаинтересованная сторона, но, всё-таки, игра какой команды Вам доставляет наибольшее удовольствие?
- Мне кажется, что наибольшего прогресса добилась "Гимназия" - начали чемпионат самые молодые участники робко, с трудом разыгрывали комбинации, постоянно ошибались в защите, но весенний этап чемпионата они провели близко к идеалу. Конечно, гимназистам ещё предстоит научиться одерживать волевые победы, но уже матч с UC в прошлом туре показал, что они могут настроиться на спасение матча, даже пропустив обидные голы. В принципе, подтвердили свой высокий уровень лидеры, хотя игра UC иногда отличается своеобразной "расхлябанностью" и футболисты начинают изобретать различные трюки вместо того, чтобы добиваться результата.

За счёт чего, как вам кажется, UC всё-таки может победить такую организованную команду как Гримау?
 - Прежде всего, игрокам UC надо сосредоточиться на игре, а не на бесконечных беседах с судьями.

Ну и последний вопрос: чего Вы ждёте от завтрашнего дня?
 - Красивой, яркой игры.

Спасибо!
Comments