СЕЗОН ЗАВЕРШЕН - ЧЕМПИОНАТ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Отправлено 12 нояб. 2011 г., 13:03 пользователем Vadas19   [ обновлено 13 нояб. 2011 г., 10:12, автор: Михаил Яковлевич Шнейдер ]
Итак, закончен 2011 год. Пусть в нём мы ещё проведём почти 50 дней, но они не будут связаны с Чемпионатом Гимназии. Нас ждут сессия, снег, гололёд и долгие тёмные вечера. Именно в такие вечера будет приятно вспомнить великолепные голы, удивительные сейвы и бескомпромиссную борьбу - всё то, что подарила нам первая часть ЧГ-2011/12. Однако, кажется, что прервали чемпионат в самый интересный момент. Только все команды разыгрались и стали приходить в оптимальных составах - как год и подошёл к концу.

Вот, например, последний тур. Все команды порадовали, а уж 15 голов в 2 матчах у нас давненько не забивали. И это при том, что первый тайм матча "Юго-Запад" - "Maclay Utd." прошёл в осторожном ключе. Зато потом команды разыгрались и так и не смогли остановиться. А уж на десерт для самых морозоустойчивых зрителей подали спектакль в исполнении UC и "Звёздочек". 9 голов на две команды, среди которых удивительные по красоте удары Гусева и Шехмагомедова, сделавшего "покер".
В общем, первая часть турнира получилась как трейлер к блокбастеру. Яркая картинка уже получена, но всё самое интересное ещё впереди.

Однако, перейдём к прозе и опишем каждую команду в обеих лигах, а в следующей статье представим вашему вниманию лучших в различных номинациях.

Школа №191 пока занимает первое место в школьной лиге. Не сказать, что футбол в исполнении этого коллектива будоражит сознание, но очки новички турнира набирают исправно и, в отличие от конкурентов, не проигрывают. В первых матчах казалось, что это команда одного игрока - Шатилова, но в последнем матче победить удалось и без его помощи. Команда действует достаточно рассчётливо и эффективно.

Гимназия №45 пока оставляет двоякое впечатление, а успешные матчи чередуются с невыразительными. Впрочем, сыгранность игроков должна помочь хозяевам в борьбе за самые высокие места. В общем, игра команды становится всё симпатичнее, но по-прежнему многое зависит от настроения игрков - смогут ли они поймать нужную волну.

Гимназия №1513 действует в своём репертуаре. Ударное начало и невыразительный конец. Командная игра и детские ошибки в обороне. Абсолютная синусоида, которая может привести коллектив как к медалям, так и к подвалу турнирной таблицы.

ЦО №1811 также подвержен перепадам. Когда лидеры в форме, вся команда раскрывается как цветы под весеннем солнцем. Зато стоит кому-то забуксовать, и очковые перспективы сразу становятся туманными.

Лицей №1535 практически полностью изменил состав. Сначала у команды мало что получалось, но обыграв Гимназию №45, "красные" поверили в себя. Посмотрим, сохранится ли оптимизм во втором круге.

Школа №199 на привычном для себя месте, однако игра команды часто радует глаз. Команде не хватает тактической обученности, кажется, что это конструктор, собранный неверно. Если его наконец удастся собрать - несдобровать может любой из лидеров.

Теперь о взрослой группе:

"UC of 45" - команда, к игре которой можно применить множество эпитетов. Наиболее ёмко её характеризует форма "Барселоны", в которую с этого сезона облачены "разноцветные". Игроки стали опытнее, и они полностью концентрируются на игре. Великолепную форму набрал Кихасуров, надёжен Шенгелия, неподражаем Задонский, резок и опасен Шехмагомедов. Денису Щедину удалось создать отличную команду, которая, в принципе, могла бы выступать даже в ЛФЛ. А пока - мы наслаждаемся их игрой в нашем чемпионате.

ФК "Юго-Запад" начал за здравие. Спокойно и уверенно были обыграны "Выпускники", а потом разгромлены "Миклухо-Маклаи", которые, правда, играли не самым сильным составом. Но после не слишком удачного матча с лидерами последовали две осечки, которые могут дорого обойтись "лимонным". Впрочем, в последнем туре команда снова показала красивый футбол и во второй части сезона должна бороться за высокие места.

"Звёздочки", наоборот, стартовали плохо. Но на стыке кругов им удалось набрать 7 очков в трёх матчах. Команда очень хорошо чувствует момент, когда можно надавить на соперника. Впрочем, и в игре самих "Звёздочек" не всё всегда ровно, что и показали UC в последнем туре. Но идут они стабильно и игроки у команды хорошие.

"Выпускники 1535" никак не могли забить. Это им удалось сделать в матче с "Юго-Западом". Но, одна удачная игра пока ни о чём не говорит, хотя по потерянным очкам "красные" уже на третьей позиции. Показалось, что с каждым туром эта команда будет прибавлять.

"Maclay Utd" в эффектном стиле победили в первом туре. Стиль этот сохранился и по сей день, но победы куда-то ушли. Если бы на каждый матч приходил сильнейший состав, несомненно, команда бы занимала куда более высокое место в таблице. А так - хорошая игра, сильные игроки и отсутствие результата, который должен появиться во второй части чемпионата.

Вадим Шнейдер,
специально для сайта football.ms45.edu.ru
13.11.2011
Comments