VI (открытый) Чемпионат Гимназии №45 по футболу

Регламент 

РЕГЛАМЕНТ ШЕСТОГО (ОТКРЫТОГО) ЧЕМПИОНАТА ГИМНАЗИИ

ПО ФУТБОЛУ (2012/2013)

 

1. ЦЕЛИ ЧЕМПИОНАТА 

Шестой чемпионат гимназии №45 проводится с целью:

• выявления победителей турнира;

• развития игровых навыков участников;

• подготовки лучших футболистов играющих команд к участию в окружных и городских соревнованиях;

• отработки способов организации независимых спортивных соревнований.


2. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА

Чемпионат проводится в г.Москве, на стадионе гимназии №45 с сентября 2012 г. по май 2013 г.


3. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ ЧЕМПИОНАТА

 Общее руководство организацией и проведением чемпионата осуществляется ОРГАНИЗАЦИОННЫМ КОМИТЕТОМ. Непосредственное руководство проведением чемпионата возлагается на кафедру физического воспитания гимназии №45.

 

4. УЧАСТНИКИ ЧЕМПИОНАТА

4.1. В чемпионате принимают участие команды, своевременно подавшие заявки на участие в соревнованиях. В заявке должно быть не менее 15 игроков.

Команды разделены на следующие возрастные группы:

4.1.1. Младшая группа (школьная лига) – учащиеся 9-11 классов образовательных учреждений

4.1.3. Старшая группа – команды, составленные из игроков от 18 лет и выпускников образовательных учреждений, которым исполнилось 17 лет.

4.1.4. К соревнованиям не допускаются игроки профессиональных команд, выступающих в соревнованиях РПФЛ и ФНЛ.

 

4.2. Ответственные представители команд должны:

•   сообщить Оргкомитету о намерении участвовать в соревнованиях;

• прислать заявку, заверенную подписью ответственного представителя (капитана) команды.

Заявки составляются поименно. Заполненные бланки должны поступить в Оргкомитет не позднее 15 сентября 2012 года. Допуск игроков осуществляется по медицинской справке с разрешением участвовать в соревнованиях по футболу или выписке из медицинской карты с подписью уполномоченного сотрудника медицинской службы общеобразовательного учреждения, ВУЗа. Перезаявки в ходе турнира не разрешаются. Дозаявки в ходе соревнований допускаются только во время "трансферных окон" вместо выбывшего по уважительной причине игрока в соотношении 1=1. Выбывший игрок в дальнейшем к играм чемпионата, в том числе в составе другой команды-участницы, не допускается. Дисквалификация игрока уважительной причиной не является.


Заявки направляются по следующим реквизитам:

117036, Москва, улица Гримау, дом 8, кафедра физического воспитания.

Контактные телефоны: (499) 126-3382 (Туболев Н.И.).

Предварительная заявка может быть направлена по электронному адресу shneyder58@gmail.com или в группу «Футбол – только игра»:http://vkontakte.ru/topic-9470013_23260668

4.3. Каждая команда должна иметь по крайней мере один комплект игровой формы.

4.4. Клубы – участники турнира должны соблюдать настоящий Регламент и руководствоваться решениями руководящих органов турнира.

 

5. ПРОГРАММА ТУРНИРА

 Соревнования проводятся:

в школьной лиге - в два круга ("каждый с каждым") 

во взрослой лиге участники делятся на две подгруппы. Команды, входящие в одну подгруппу, играют в два круга внутри неё и по одному матчу с каждой из команд другой подгруппы (всего 10 игр); результаты подсчитываются на основе общего зачёта. 

Сроки проведения – сентябрь 2012 г. - май 2013 г. Туры проводятся, как правило, по субботам. Переносы матчей возможны в случае неготовности поля из-за погодных условий (переносится тур целиком) или иных обстоятельств, препятствующих проведению матча. Изменения в расписание турнира вносятся Оргкомитетом и доводятся до сведения команд не позднее чем за 18 часов до тура.

 

6. ФОРМАТ ТУРНИРА

Матчи турнира проводятся по правилам игры в футбол (издание 2006 г.) с изменениями и дополнениями, утвержденными международным советом ИФАБ с учетом настоящего Положения.

Места команд в итоговой таблице определяются по наибольшей сумме набранных очков (победа –3 очка, ничья – 1 очко, поражение – 0 очков).

В случае равенства очков у двух и более команд, места в группах определяются по дополнительным показателям в следующей последовательности:

• по результатам игр между собой (число очков, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей);

• по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех играх;

• по наибольшему числу забитых мячей во всех играх;

• в случае равенства всех этих показателей, жребием.

 

Ответственные представители команд за 15 минут до начала матча вносят в протокол матча фамилии и имена игроков с указанием их номеров. В протокол матча вносятся фамилии 12 футболистов (7 основных и 5 запасных). В каждом матче разрешается замена 3 (трех) футболистов из числа запасных, внесенных в протокол матча. «Обратные» замены не разрешаются. Команда-хозяйка поля по календарю заполняет протокол матча первой. За участие в матче неоформленного в установленном порядке или дисквалифицированного футболиста, команде засчитывается поражение со счетом 0:3, а команде-сопернице присуждается победа со счетом 3:0.

Команде, не явившейся на игру без уважительной причины, засчитывается поражение со счетом 0:3, а команде-сопернице присуждается победа со счетом 3:0. В случае повторной неявки команда снимается с турнира, и если она провела в турнире меньше 50% игр, то ее результаты аннулируется.

Во время турнира на игроков налагаются следующие дисциплинарные санкции: В случае получения четырех предупреждений игрок пропускает одну игру.

В случае удаления с поля:

• за «фол последней надежды» - пропуск одной игры;

• за оскорбительные или нецензурные выражения – пропуск одной игры;

• за грубую игру – пропуск двух игр;

• за умышленный удар соперника с целью нанесения травмы – пропуск двух игр.

В случае удаления игрока с поля по иным причинам, решение о дисциплинарных санкциях принимает Дисциплинарный комитет турнира.

Матчи турнира обслуживаются судьями, определенными Оргкомитетом. Каждую игру обслуживают три арбитра – судья в поле (главный судья) и два ассистента главного судьи.

Главный судья матча обязан до начала игры проверить фамилии футболистов, внесенных в протокол. Он вместе с руководством команд несет ответственность за соблюдение правил допуска футболистов к игре. Главный судья матча обязан до начала игры совместно с представителями играющих команд определить цвета формы (футболки, трусы, гетры и вратарская форма) таким образом, чтобы исключить их совпадение. В случае совпадения цветов формы право выбора имеет команда, названная в календаре турнира первой, и ей же предоставляется право выбора скамейки для запасных игроков.

После окончания игры тренеры команд и главный судья матча обязаны в течение 15 минут оформить протокол игры. Если при проведении игры имели место предупреждения, удаления и травмы футболистов, а также нарушения порядка на стадионе, то главный судья матча обязан внести об этом исчерпывающую запись в протокол до его подписания представителями команд.

Протесты на решения судьи, принятые на поле по фактам, имевшим место в игре, не принимаются.

Оргкомитет рассматривает официальные протесты и апелляции, поданные в течение 45 минут после окончания игры. Протесты рассматриваются только в том случае, если они внесены в протокол матча.

 

7. НАГРАЖДЕНИЕ УЧАСТНИКОВ ТУРНИРА

Команда-победительница Чемпионата награждается памятным Кубком, игроки команд – памятными медалями.

Команды, занявшие второе и третье места, и их игроки награждаются дипломами.

 

8. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ

Соревнования проводится на стадионе, отвечающем требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, при наличии актов готовности спортивного сооружения к проведению спортивных мероприятий, утверждаемых в установленном порядке.

Зрители обязаны занимать места на трибуне, не мешая проведению матча. Зритель может быть удален со стадиона за нецензурную брань, за нанесение ущерба спортивному объекту и за прочие нарушения общественного порядка. Судья имеет право остановить матч в случае, если зрители бросают на поле посторонние предметы либо своими действиями разжигают межнациональную рознь и провоцируют участников матча различными выкриками жестами и тд.

Вход на матчи бесплатный, однако места в центральном секторе преимущественно распределяются между организаторами турнира, учителями и лицами старшего возраста.

Главный судья обязан до начала игры провести инструктаж о мерах безопасности при проведении матча.

Медицинская служба гимназии обязана работать в день тура до окончания последнего матча.

 

9. НЕПРЕДВИДЕННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

По всем вопросам, не предусмотренным настоящим Положением, включая форс-мажорные обстоятельства, решения принимаются Оргкомитетом. Такие решения являются окончательными и обжалованию не подлежат.

Председатель оргкомитета не связан с командами, выступающими на турнире и в случае разделения мнений членов оргкомитета имеет исключительные полномочия на принятие того или иного решения.

 

Приложение 

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ

 1. Шнейдер М.Я. – директор гимназии – председатель.

2. Писарев Е.А. – заместитель директора гимназии, заместитель председателя.

3. Яковлева М.П. – заведующая кафедрой физической культуры.

4. Туболев Н.И. – учитель физической культуры.

Комментарии

 
Добавить комментарий
Comments