СЕЗОН 2018/2019

Итак, наш Открытый чемпионат по футболу - уже двенадцатый - закончился в минувшую субботу. Впервые чемпионами стали футболисты Школы №1534. Они долго шли к успеху, но каждый раз чего-то не хватало. Зато в нынешнем сезоне тренеру Игорю Чирикову удалось создать настоящий футбольный ансамбль - игроки на поле не отвлекались на споры с судьями и выяснение за пределами правил отношений с соперниками, а занимались собственно футболом. 11 побед и 1 ничья - рекорд чемпионатов. И в последнем матче с измайловцами они вроде бы играли от обороны, но никто не усомнился в том, что результат вполне справедлив, кроме некоторых игроков Школы №1811, по дурной отечественной традиции комментировавших каждое действие судьи. В итоге 3:0 в пользу чемпионов. А еще у нас два лучших бомбардира - Данила Осипов из Школы №1535 и Андрей Пузыревский из Школы №1534. Они совместно забили 54 мяча.
Второе место заняли прошлогодние чемпионы из Хамовников. Команда-1535, как всегда, отличалась красивой игрой, отличным взаимодействием, но, возможно, сказалось отсутствие болевшего несколько туров Д.Осипова. Впрочем, в последнем туре серебряные призеры, поддержанные своим директором С.С.Сехиными, разгромили команду из Дорогомилово (5 место), которая в весеннем круге смотрелась вполне прилично. Третье место заняли измайловцы, в ряде матчей показавшие интересную игру, а относительно молодой состав дает тренеру Павлу Кисловскому надежду на успех в следующем сезоне.
Четвертыми стали хозяева турнира, провалившие весенний круг. Особенно шокировало поражение 45-й от чемпионов в предпоследнем туре со счетом 2:8. Некоторые игроки с упорством, достойным лучшего применения, давали себе собственные установки на матчи, видимо полагая, что они лучше разбираются в футболе, чем их тренер Петр Капков.
Шестое место заняла команда школы "Интеграция XXI век". Несмотря на поражения, причем с немаленьким счетом, команда боролась до конца. Согласитесь, что маленькой школе (всего 300 учеников) сложнее набрать боеспособный состав, чем огромным образовательным комплексам. Тем более важно участие "Интеграции" в нашем турнире.
Ну а прошлогодние вице-чемпионы из Школы №1525 откровенно разочаровали. Проведя первый круг кое-как, они после смены директора вообще бросили чемпионат и выбыли из нашей лиги.
Что ж, Двенадцатый чемпионат ушел в историю. Спасибо всем участникам и, конечно, организаторам, партнерам из Доверительного образовательного фонда, судьям, директорам школ-участниц и болельщикам, которых в этом сезоне собиралось достаточно много.
Осень наступит скоро, надеюсь, ничто не помешает снова встретиться на улице Гримау и порадовать любителей футбола интересными матчами.